Мэрия: к ряду провалов грунта на улицах привели природные аномалии
Происшествие не повлияло на движение транспорта на данном участке / Фото: Валерий Бузовкин, «Вечерняя Москва»

Мэрия: к ряду провалов грунта на улицах привели природные аномалии

Город
Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

- В Москве нынешней зимой выпало количество осадков, в три раза превышающее норму. Произошло значительное насыщение влагой грунта. Глубина промерзания в рекордно холодный январь достигла от 50 до 70 сантиметров, - отметил Пергаменщик.

Он также отметил, что после рекордных снегопадов в столице с 28 января пришло резкое потепление. Февраль, традиционно самый холодный месяц зимы, оказался по-весеннему теплым и дождливым.

- В обычной ситуации талая вода естественным образом попадает в ливневую канализацию или в грунт, а в теплое время года происходит естественное впитывание воды в почву. Но в феврале грунт оказался промерзшим, вода начала искать себе место. В таких условиях она проникает вглубь структуры дорожного полотна, локально вымывая пласты песка и щебня, вызывая проседание грунта и провалы, - пояснил пресс-секретарь.

Проседания и провалы асфальта, которые произошли в феврале, являются стечением обстоятельств, в результате которых сформировались большие массы воды и при этом они не могли уйти в промерзший грунт. 

Также Игорь Пергаменщик отметил, что дорожное покрытие этой зимой испытывает серьезные нагрузки из-за перехода температуры через ноль, которое в городе происходит по нескольку раз за сутки, а это разрушает структуру асфальтобетона, передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news