Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков
Центральный банк Российской федерации сообщает, что у двух банков с 24 февраля отзывается лицензия / Фото: РИА Новости

Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков

Бизнес
Речь идет об организациях «Миллениум Банк» и «Регнум Банк».

В ЦБ уточнили, что «Миллениум Банк» неадекватно оценивал принятые кредитные риски. В итоге в банке была выявлена утрата собственных средств (капитала). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

В организации назначена временная администрация. «Миллениум Банк» (ЗАО) является участником системы страхования вкладов. По данным Банка России, по величине активов «Миллениум Банк» по состоянию на 1 января 2016 года занимал 282 место в банковской системе РФ.

«Регнум Банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

«Регнум Банк» - участник системы страхования вкладов. Согласно данным Банка России, по величине активов «Регнум Банк» по состоянию на 1 января  занимал 586 место в банковской системе РФ, передает пресс-служба Центробанка.

Google newsGoogle newsGoogle news