ООН назвала источники финансирования «Исламского государства»*
Экстремизм, исповедуемый членами ИГИЛ - это разрушения, боль и слезы ни в чем не повинных людей

ООН назвала источники финансирования «Исламского государства»*

Общество
Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Террористическая организация «Исламское государство»* продолжает продавать нефть, денежные средства от которой являются основным источником финансирования группировки, несмотря на принятую ранее резолюцию Совета Безопасности по борьбе с источниками финансирования террористов.

- Основными источниками финансирования является использование нефти и других природных ресурсов оккупированных территорий, сбор налогов, конфискация, разграбление мест археологических работ, внешние пожертвования, взносы за выкуп заложников и другие финансовые схемы, как, например, использование интернета и социальных сетей для сбора средств, — заявил Джеффри Фелтман.

В докладе замглавы ООН говорится, что в 2015 году объем доходов террористов от продажи нефти составил от 400 до 500 миллионов долларов.

Кроме того, Фелтман подчеркнул, что от государств-членов ООН поступали данные, сообщающие о возможных схемах поставок и торговли нефтью, но расхождения в материалах осложняют задачу установления точных маршрутов, передает РИА Новости.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

 

Google newsGoogle newsGoogle news