Ведущий инженер ГБУ «Жилищник» обвиняется в получение взятки
Задержанный Владимир Спирьков получил взятку за бездействие по исполнительному производству. (фото архивное) / Фото: Пресс-служба Следственного комитета РФ

Ведущий инженер ГБУ «Жилищник» обвиняется в получение взятки

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Москве.

В Москве взяты под стражу ведущий инженер ГБУ «Жилищник», обвиняемый в получение взятки в размере 160 тысяч рублей, и его посредник.

- В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия будут приняты меры к выявлению иных возможных эпизодов преступной деятельности, - сообщает пресс-служба.

По версии следствия, в январе текущего года 39-летней ведущий инженер ГБУ «Жилищник» одного из районов Москвы получил через посредника 160 тысяч рублей от представителя собственника нежилого помещения за выдачу документов, позволяющих заключить договор на увеличение энергопотребления.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при передаче денег в кафе. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки" и "Посредничество во взяточничестве".

Google newsGoogle newsGoogle news