Пассажиры А321 были застрахованы от теракта на 500 миллионов долларов
Цветы и свечи у входа в Аэропорт «Пулково» в память о жертвах авиакатастрофы российского авиалайнера в Египте.  / Фото: Игорь Руссак/РИА Новости

Пассажиры А321 были застрахованы от теракта на 500 миллионов долларов

Общество
Об этом сообщил адвокат родственников погибших Игорь Трунов.

Пассажиры российского самолета Airbus 321, потерпевшего крушение над Синаем, были застрахованы от теракта на 500 миллионов долларов.

- Мы получили договор страхования — в нем террористический акт также является страховым случаем. Общая сумма страховки 500 миллионов долларов — получается, примерно по 2 миллиона на семью, — сказал Игорь Трунов.

Уточняется, что 10 семей погибших подали иски к страховой компании «Ингосстрах», которая, по мнению Трунова, пытается минимизировать расходы.

- Они предлагают пойти на мировое соглашение, выплачивают 600 тысяч рублей морального вреда и закрывают все дальнейшие претензии, — отметил адвокат, добавив, что потерпевшие, которые получат эти 600 тысяч рублей, потеряют право требовать повышения компенсации.

Кроме того, 18 февраля в Басманном районном суде рассмотрят жалобу защиты родственников погибших на действия следствия, передает РИА Новости.

В январе суд признал законными действия следственной группы и главы СК РФ Александра Бастрыкина по расследованию катастрофы в Египте А321. Тогда адвокат просил суд обязать следствие признать родственников потерпевшими по делу и информировать их о ходе следствия.

Российский пассажирский лайнер А321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Воздушное судно разрушилось ещё в воздухе, и его обломки разлетелись на площади в 40 квадратных километров.

Выжить не удалось никому из 224 человек, находившихся на борту самолета, самой младшей из которых было 10 месяцев. В ноябре глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о том,что на борту А321 произошёл теракт - сработало взрывное устройство.

Google newsGoogle newsGoogle news