Ушел из жизни легендарный футболист московского «Спартака» Анатолий Ильин
Ветеран футбола Анатолий Ильин  / Фото: РИА Новости

Ушел из жизни легендарный футболист московского «Спартака» Анатолий Ильин

Спорт
Спортсмен скончался на 85-м году жизни.

Знаменитый футболист московского клуба «Спартак» Анатолий Ильин умер в возрасте 84 лет. Об этом сообщил ТАСС спартаковский ветеран Евгений Ловчев.

- Накануне позвонила жена Анатолия Михайловича Александру Мирзояну (другой ветеран "Спартака"), а он уже позвонил мне с этой трагической информацией, - сказал Ловчев. - Сейчас уже занимаются организационными вопросами, связанными с моргом и т.д.

О дате и месте похорон сообщат позднее. Ориентировочно это может быть Даниловское кладбище, так как супруга футболиста говорила, что там у них уже захоронены родственники, но это пока неофициальная информация. Также, по словам Ловчева, был сделан запрос в ФК «Спартак», чтобы клуб помог с деньгами и организацией похорон, передает ТАСС.

СПРАВКА

Анатолий Ильин играл за «Спартак» большую часть карьеры профессионального футболиста (1949-1962 года). В составе красно-белых нападающий пять раз становился чемпионом СССР (1952, 1953, 1956, 1958, 1962), по два раза выигрывал серебро (1954, 1955) и бронзу турнира (1957, 1961), также два раза становился обладателем Кубка СССР (1950, 1958 ). В составе сборной СССР Ильин выигрывал золото Олимпийских игр-1956, забив решающий гол в ворота сборной Югославии. Он также стал автором первого гола в истории кубков и чемпионатов Европы, забив мяч на 4-й минуте в ворота сборной Венгрии.

Ильин являлся кавалером ордена «Знак Почета», а также кавалером Ордена Дружбы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news