Сергей Собянин назвал снос самостроев в Москве примером того, что история страны не продается

Город
В декабре прошлого года мэром Москвы было принято решение о демонтаже самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей, их список был утвержден столичным правительством.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос незаконных строений в столице примером того, что в России не продаются правда, наследие и история страны.

Кроме того, столичный градоначальник на своей странице в социальной сети ВКонтакте отметил, что предпринимателям не стоит прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем.

- Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые, - заключил Сергей Собянин.


Напомним, что в ночь на вторник, 9 февраля, в столице начались работы по сносу павильонов, которые были признаны самостроем. Список самовольных построек, расположенных в полосах отвода инженерных сетей и предназначенных под снос, был утвержден городскими властями.

КСТАТИ

Столичные власти трудоустроят работников снесенного самостроя

Власти Москвы обещают трудоустроить всех работников снесенных ларьков и торговых павильонов. По данным ведомства, в городе более 5 тысяч свободных вакансий в розничной торговле и около 2 тысяч – в общепите.

- Сейчас в банке вакансий Москвы 125 тысяч позиций. У нас нет подтверждения, что это 2 тысячи (москвичей, потерявших работу из-за сноса построек), но мы готовы с любой цифрой работать. Вот сейчас, например, реализуется программа по «Трансаэро». В любом случае из этих 125 тысяч вакансий 5 354 — это вакансии розничной торговли, и 1900 — это вакансии общепита», — рассказал Андрей Бесштанько (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news