Тульские полицейские похитили бизнесмена, чтобы поймать заказчиков его убийства
Проданная полицейским машина оказалась угнанной на территории Московской области. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Тульские полицейские похитили бизнесмена, чтобы поймать заказчиков его убийства

Происшествия
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Тульской области.

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в организации заказного убийства в ходе спецоперации по инсценировке похищения предпринимателя.

- Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Кировской и Тульской областям задержаны подозреваемые в организации заказного убийства предпринимателя. Установлено, что один из задержанных - владелец крупной сети универмагов, располагающихся в Московской и Тульской областях - готовил покушение на конкурента, - сообщает представитель пресс-службы.

Уточняется, что в рамках оперативных мероприятий тульские полицейские инсценировали похищение бизнесмена. В результате в подмосковном городе Ступино были задержаны подозреваемые в организации убийства – посредник и предприниматель – заказчик. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Ранее сообщалось, что в Тульской области без вести пропал бизнесмен и бывший депутат Тульской областной думы Антон Белобрагин. Автомобиль предпринимателя был обнаружен на обочине дороги с повреждением стекла водительской двери и следами крови. 

Google newsGoogle newsGoogle news