Мамой младенца, обгоревшего в роддоме, станет жительница Москвы
На фото: Павел Астахов с Матвеем и его новой мамой / Фото: instagram.com/rfdeti/

Мамой младенца, обгоревшего в роддоме, станет жительница Москвы

Общество
Центральный районный суд Тулы принял решение об усыновлении получившего сильные ожоги в роддоме мальчика Матвея.

Как сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге twitter, решением суда мамой Матвея стала жительница Москвы Светлана.



Отмечается, что в судебном заседании в пятницу были исследованы письменные материалы дела и вынесено решение, согласно которому требования заявителя были удовлетворены. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Дорогие друзья, сегодня Тульский городской суд принял Решение об усыновлении Матвея. Рассмотрев все обстоятельства дела, изучив представленные документы и заслушав свидетелей и всех участников заседания Решением суда мамой мальчика стала Светлана Ч. В насоящий момент как истинная мама Светлана находится с малышом в больнице, где проводится сложнейшая операция на ручке Матвея. Спасибо ВСЕМ, кто желает малышу Матвейке Счастья, Здоровья и Благополучия!

Фото опубликовано Павел Астахов (@rfdeti)



Несчастный случай, получивший общественный резонанс, произошел в роддоме №1 Тулы в ноябре 2014 года. Во время сеанса фототерапии в палате новорожденных загорелась лампа, огонь перекинулся на детские кровати, в которых лежали два младенца. В результате мальчик получил ожог 75% поверхности тела, а девочка — 10%. Матвей проходил лечение в Москве, в детской городской клинической больнице №9 имени Сперанского. Весной 2015 года от ребенка отказалась 19-летняя мать.

С заявлениями об усыновлении обратились сразу две семьи, судье предстояло решить, в какой из них для мальчика будут созданы лучшие условия. Заявления были объединены в одно производство, дело рассматривал Центральный районный суд Тулы. Позднее одна из претенденток на усыновление Наталья Тупякова отказалась дальше судиться и отозвала свое заявление об усыновлении, передает РИА Новости.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мама для Матвейки

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Когда в новостях впервые показали маленького Матвея Захаренко, обгоревшего в тульском роддоме из-за халатности персонала, многие не могли сдержать слез. Малыш получил тяжелые ожоги 19 ноября 2014 года - тогда ему было всего три дня от роду... Родная мать, Екатерина, отказалась от малыша.

Не берусь судить ее: молодая девчонка, пережившая страшный стресс, не обладающая материальными благами... Лечение для Матвея нужно очень дорогое. Реабилитация займет годы... И еще - мальчик никогда не будет "как все". Наверное, эти "за" и "против" боролись в душе молодой матери. Как поступить лучше? Да как ни поступишь - все равно будет страшное чувство вины. И - если откажешься от ребенка, родной кровиночки. И - если не откажешься, но тогда, вероятно, он не получит полноценного лечения. (далее)

 

Google newsGoogle newsGoogle news