Школы искусств примут участие в конкурсе на гранты мэра Москвы
Глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский / Фото: Волков Павел

Школы искусств примут участие в конкурсе на гранты мэра Москвы

Город
Об этом сообщил глава департамента культуры Александр Кибовский.

Столичные школы искусств примут участие в конкурсе, результаты которого будут учитываться при составлении рейтинга учебных заведений. По словам Александра Кибовского, каждая школа выставит одного ученика в одной из 10 дисциплин от рисования до танцев. Лауреатам гарантируется бесплатное обучение в школах искусств.

- Конкурс пройдет в июне, финал состоится в Геликон-опере, ожидается порядка 1,5 тысячи участников. Лауреаты первой степени, которыми станут 20 человек, получат денежное вознаграждение в размере 50 тыс. руб., 80 лауреатов II и III степени получат по 25 и 15 тыс. руб. Гранты первой степени победителям вручит лично мэр Москвы осенью, – сказал Александр Кибовский.

Он отметил, что раньше участие в конкурсе на гранты мэра Москвы было добровольным, но теперь все учебные заведения будут обязаны заявить на соревнования своих учеников.

- Для детей этот конкурс − шанс найти своего наставника, так как в жюри будут очень известные мастера искусств, к примеру, Александр Градский, – заключил глава департамента культуры, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news