Три человека погибли в аварии с автобусом, следовавшем из Москвы в Молдавию

Происшествия
Ещё шесть человек были госпитализированы.

В ночь на воскресенье, 21 февраля, рейсовый автобус, следовавший из Москвы в Кагул (Молдавия) попал в аварию с участием шести транспортных средств в Ширяевском районе Одесской области.

Местом аварии стал участок 375-го километра трассы Киев-Одесса между населенными пунктами Октябрь и Старые Маяки, сообщается на сайте ГСЧС Украины в Одесской области.

«Водитель рейсового автобуса "Москва-Кагул" марки "Setra" Республики Молдовы не справился с управлением и совершил столкновение с двумя грузовыми автомобилями, припаркованными на обочине дороги. В результате опрокидывания автобуса с ним столкнулся еще один грузовой автомобиль, который стал поперек дороги, в который затем въехал легковой автомобиль "Шевроле" и частный микроавтобус "Мерседес Вито"», - сказано в сообщении.

ПОГИБШИЕ И ПОСТРАДАВШИЕ

Прибывшие на место спасатели извлекли из автобуса водителя, срезав боковые двери транспортного средства, и передали его «скорой помощи». Всего в автобусе находились 35 пассажиров и 2 водителя. В аварии погибли три человека, ещё шестеро были госпитализированы. Другие пострадавшие получили незначительные травмы и от госпитализации отказались.

«Для оказания помощи участникам ДТП создан пункт обогрева в автобусе " Мерседес Спринтер " и предоставлен горячий чай пострадавшим. К ликвидации последствий ДТП был привлечен автокран. Работниками полиции проводятся оперативно-следственные действия», - говорится в материале.

Дальнейшая информация уточняется.

По предварительной информации, все погибшие в Одесской области являются гражданами Республики Молдовы. 

Google newsGoogle newsGoogle news