Украина осудила показ фильма о Майдане в Польше
События на киевском Майдане москвичи осуждают. / Фото: ИТАР-ТАСС

Украина осудила показ фильма о Майдане в Польше

Общество
Французский телеканал Canal+ показал 1 февраля фильм-расследование «Маски революции вопреки желанию Киева.

Посольство Украины в Польше осудило показ польского телеканала фильма «Маски революции», рассказывающего о событиях на Майдане в Киеве. Заявление опубликовано на странице посольства в Facebook.

- Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала TVN24, который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм Поля Морейро «Украина: Маски революции», — говорится в сообщении посольства.

Oświadczenie Ambasady Ukrainy w PolsceAmbasada Ukrainy w Polsce jest rozczarowana nieprzyjaznym gestem polskiej...

Опубликовано Посольство України в Республіці Польща/The Embassy of Ukraine in Warsaw 21 февраля 2016 г.

Напомним, что французский телеканал Canal+ показал в понедельник, 1 февраля, фильм-расследование «Украина: Маски революции» вопреки желанию Киева. Кинолента представляет собой специальное расследование событий на Украине в 2014 году.

Картина построена на показаниях очевидцев событий. Кроме того, в расследовании уделялось внимание визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса, заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и в целом влиянию американской стороны на события в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под маской украинской революции скрывается неонацизм

Официальное руководство французского телеканала отказалось комментировать фильм, однако корреспонденту «Вечерней Москвы» удалось связаться с автором резонансного расследования Полем Морейра, чтобы получить ответ на вопрос — почему Киев так остро реагирует на его «Маски революции». (интервью читайте ЗДЕСЬ)

Google newsGoogle newsGoogle news