Бывшая сотрудница полиции, подозреваемая в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей, задержана в Москве
 В дежурную часть поступает множество жалоб на мошенников / Фото: Волков Павел

Бывшая сотрудница полиции, подозреваемая в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей, задержана в Москве

Происшествия
В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

В понедельник, 22 февраля, стало известно, что Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве расследуется уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела МВД России по Обручевскому району столицы по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере».

- По версии следствия, с июня по октябрь 2015 г. сотрудница органов внутренних дел и ее приятель получили от ранее знакомой им девушки наличным и безналичным путем денежные средства в размере 1,5 млн. руб. за якобы оказание последней содействия в принятии благоприятного для нее процессуального решения по материалу проверки и также росту по службе. В действительности, сообщники не имели возможности выполнить данное обещание и обманным способом похитили деньги потерпевшей, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Она также добавила, что суд удовлетворил ходатайство следствия в отношении 36-летней женщины.

- Судом избрана мера пресечения в виде заключения ее под стражу, с ней проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении. Расследование по уголовному делу продолжается, - отметила Иванова, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news