Новые маршрутки будут низкопольными
Остановка «Станция метро «Сходненская». В маршрутку номер 368, которую теперь обслуживает частный перевозчик, садится первая пассажирка / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новые маршрутки будут низкопольными

Город
Кроме того, на входе в автобус нанесут яркую жёлтую полосу для слабовидящих, а табло с указанием маршрута станут светодиодными.

Все новые маршрутки, которые будут развозить пассажиров в Москве, будут низкопольными.

Речь идёт как об автобусах, так и о микроавтобусах, сообщает mos.ru. При этом, как уточняет портал, одна ступенька на входе в небольшую маршрутку всё-таки будет, но широкая и низкая - располагаться она будет на уровне тротуара.

- Таким образом, маломобильные пассажиры и родители с колясками смогут подниматься в салон с комфортом. Кроме этого, в 2016 году все коммерческие автобусы средней и большой вместимости оснастят аппарелями и одним посадочным местом с горизонтальным поручнем для размещения кресла-коляски, - поделился информацией исполнительный директор Транспортной ассоциации московской агломерации Норайр Блудян.

Для слабовидящих пассажиров при входе в маршрутки сделают яркие жёлтые полосы. Помимо этого, на автобусах установят табло с указанием маршрута.

Google newsGoogle newsGoogle news