В Москве к 2030 году построят 130 километров новых газопроводов
Морской газопровод «Северный поток» (Nord Stream) с 8:00 мск вторника будет полностью остановлен для проведения планового технического обслуживания / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Москве к 2030 году построят 130 километров новых газопроводов

Город
Об этом говорится в технической документации департамента топливно-энергетического хозяйства.

В столице разработают новую схему внешнего газоснабжения на период до 2030 года, которая будут учитывать потребности Троицкого и Новомосковского округов. Прогнозируется, что к указанному сроку объемы потребления газа в этих округах вырастут в 2 раза. За ближайшие 15 лет в столице планируется построить 130 км новых газопроводов и реконструировать около 300 км старых.

- Разработка новой схемы обусловлена необходимостью оптимизации решений по развитию системы внешнего газоснабжения Московского региона с определением источников подачи газа потребителям и развитием системы газораспределения на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города. Действующая схема, утвержденная в 2010 году, не учитывала вопросы газоснабжения территорий ТиНАО, – говорится в документации ведомства.

Ожидается, что к 2030 году объемы потребления природного газа в ТиНАО вырастут вдвое и достигнет показателя в 5,3 млрд куб. м. в год. Поскольку технические возможности существующих объектов не в состоянии обеспечить перспективные потребности в газе, было принято решение провести работы по реконструкции действующих газораспределительных сетей, передает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news