Леонид Печатников: Средняя продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет

Общество
Заммэра по вопросам социального развития также рассказал о средней зарплате столичных врачей, об улицах, которые могут появиться в Москве и о станции метро «ЦСКА».

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал о средней продолжительности жизни в Москве.

– В то время как в России, и тоже, подчеркну, с учетом Москвы, – 71 год. За три года мы увеличили продолжительность жизни также на три года. То есть за год - год прироста, – сказал он в интервью порталу mos.ru.

СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ВРАЧЕЙ

Помимо этого, Леонид Печатников сообщил о средней заработной плате московского врача.

– По итогам 2015 года средняя зарплата врача - 73 тысячи рублей, а участковых врачей-терапевтов – 77,8 тысячи, – произнёс он.

При этом, по данным Леонида Печатникова, на этот год бюджет здравоохранения составляет 317 миллиардов рублей – 20 процентов бюджета Москвы. Это на 6 миллиардов больше, чем в 2015 году. Всего на социальную сферу выделяют около 1 триллиона рублей.

УЛИЦЫ

Леонид Печатников сообщил о том, что в Москве может появиться улица Рязанова – однако, не ранее 2025 года: с момента ухода из жизни режиссёра должно пройти десять лет. Также в столице может появиться улица Мандельштама.

Кроме того, несколько московских улиц назовут в честь поэта Петра Вяземского.

– Так, у нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига, – сказал заммэра.

Леонид Печатников рассказал, что сожалеет, что в столице нет улиц Чехова и Горького. Также, по его словам, москвичи предлагают множество разных вариантов в качестве новых названий для улиц, но, тем не менее, улицы Грез, Полуночи, Звездопада в Москве не появятся.

СТАНЦИЯ МЕТРО «ЦСКА»

Как стало известно со слов заммэра, уже подготовлен распорядительный документ о станции метро, которая будет называться «ЦСКА».

– Ходынское поле – это место расположения станции, официального названия у станции не было. Поэтому мы ее не переименовываем, а даем ей название, – поделился информацией он.

ПРО ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ

Леонид Печатников также отметил, что Шоссе Энтузиастов не вернут историческое название «Владимирский трактат».

– На шоссе Энтузиастов живут примерно 100 тыс. человек. Если вы думаете, что дорого таблички поменять, поверьте, на это у нас денег хватит. А вот местным жителям надо поменять штамп в паспорте, все документы на собственность, на машину - кучу бумаг, которые завязаны на их адрес, - сказал Печатников.

Он также добавил, что люди против переименования.

– Поэтому при всем уважении к РПЦ мы вынуждены были отказать, - заявил заммэра.

Google newsGoogle newsGoogle news