В Москве началось строительство аналога «Диснейленда»

Город
Завершить строительство планируется в 2018 году.

В Нагатинской пойме началось строительство первого в России парка развлечений мировой франшизы DreamWorks «Остров мечты». Разрешение на строительство выдал Мосгосстройнадзор.

Комплекс площадью 264 тысячи квадратных метров будет разделен на три зоны: досуго-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку на 3531 машино-место. Высота трехэтажного крытого парка составит 75 метров.

Согласно проектной документации, «Остров мечты» построят в той части поймы, которая ближе всего расположена к проспекту Андропова в прибрежной зоне Москвы-реки вблизи Южного речного вокзала. От проспекта Андропова организуют пешеходную аллею с фонтанной линией, она будет вести к входу в центральное здание – «Замок Спящей Красавицы», который является знаковым символом Диснейленда.

В Москве началось строительство аналога «Диснейленда»Московский Диснейленд появится в Нагатинской пойме. / Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Это будет первый в России всесезонный парк развлечений. Посетители здесь смогут покататься на аттракционах, отдохнуть и заняться спортом в любую погоду. Завершить строительство планируется в 2018 году, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Google newsGoogle newsGoogle news