Кремль призывает «не навешивать обвинительные ярлыки» на подозреваемых по делу Минкультуры
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. / Фото: РИА Новости

Кремль призывает «не навешивать обвинительные ярлыки» на подозреваемых по делу Минкультуры

Общество
Дмитрий Песков отметил необходимость уважать следствие и принцип презумпции невиновности.

Кремль призывает «не спешить с навешиванием каких-то обвинительных ярлыков» на подозреваемых по делу Минкультуры до решения суда.

Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Еще раз приглашаю все-таки не спешить с навешиванием каких-то обвинительных ярлыков, - произнёс он в ответ на вопросы журналистов. - Идёт следствие. Давайте уважать следствие. И давайте до судебных вердиктов уважать принцип презумпции невиновности.

Представители СМИ также спросили у Дмитрия Пескова, довольны ли в Кремле результатами реставрационных работ объектов культурного наследия - в том числе, тех, что были проведены организацией, сотрудники которой проходят по уголовному делу о хищениях в Минкультуры, пишет ТАСС.

- Существуют специализированные организации и эксперты, которые уполномочены давать оценки и заключения на этот счет, - сказал пресс-секретарь российского лидера.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, ранее несколько высокопоставленных чиновников Минкультуры и предпринимателей были задержаны по делу о хищении десятков миллионов рублей, выделенных ведомству на реставрацию объектов культурного наследия. 

Google newsGoogle newsGoogle news