Минкультуры готово сотрудничать со следствием
Глава Минкультуры России Владимир Мединский. / Фото: Википедия, wikipedia.org

Минкультуры готово сотрудничать со следствием

Общество
Ведомству дали команду оказывать следственным органам всяческую помощь.

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил о готовности ведомства сотрудничать со следствием по делу в отношении ряда сотрудников.

- Минкульту дана команда сотрудничать со следствием и оказывать всяческую помощь. Команда дана вчера. Официально мы собирали все департаменты, - рассказал Владимир Мединский журналистам.

Так глава ведомства ответил на вопрос о том, готов ли он, при необходимости, давать показания по данному делу, пишет «Интерфакс». При этом Владимир Мединский не стал комментировать предположения о том, что его заместитель Григорий Пирумов мог стать жертвой интриг.

-  Такие вещи я не могу комментировать. И не буду.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, ранее несколько высокопоставленных чиновников Минкультуры и предпринимателей были задержаны по делу о хищении десятков миллионов рублей, выделенных ведомству на реставрацию объектов культурного наследия. 

МНЕНИЕ

Все-таки немножко прачечная

Колонка Георгия Бовта

Все-таки некоторые шутки, даже дурные, имеют обыкновение сбываться. Вот все шутили-шутили насчет - «Это прачечная? – Нет, это Министерство культуры». И дошутились.

По делу о многомиллионных хищениях в процессе реставрации памятников культурного наследия арестован замминистра Григорий Пирумов, курировавший это направление (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news