Прорыв трубы вызвал задымление рядом с Кремлем
Задымление в центре Москвы / Фото: соцсети

Прорыв трубы вызвал задымление рядом с Кремлем

Происшествия
Очевидцы события приняли его за последствия пожара.

Пользователи социальных сетей опубликовали на своих страницах фотографии и видео с места событий. 

- Пожара и задымления нет, обращайтесь в другие службы города, - пояснили "ВМ" в пресс-службе столичного МЧС.

Как сообщили "ВМ" в пресс-службе Комплекса городского хозяйства, на пересечении улицы Серафимовича и Софийской набережной пар появился в результате повреждения теплопровода.

- Но ничего страшного нет, - успокоили в пресс-службе. - Прилегающие дома переведены на резервную схему отопления. На месте работают ремонтные бригады.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что последствия аварии будут полностью устранены к утру, сообщает АГН "Москва".

Кроме того, РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы, сообщает, что в результате прорыва теплотрассы, образовалась яма в которую частично провалился троллейбус. Уточняется, что троллейбус попал в яму передними колесами, повреждений не получил и был отбуксирован.

"Во время излива службы МОЭК сделали переключение по резерву примерно по 40 зданиям и сооружениям, в том числе 15 жилых домов. Сейчас все они находятся с теплом, за исключением двух зданий - это подмостовое пространство Большого Каменного моста, где находится парковка и рядом стоящий дом", - цитирует агентство слова заммэра.

Также Петр Бирюков сообщил, что оставшиеся два здания будут переведены на резервную систему в течении полутора часов.




Google newsGoogle newsGoogle news