Министр транспорта: Судмедэксперты готовы начать проведение генетической экспертизы останков жертв авиакатастрофы
субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.  / Фото: РИА Новости

Министр транспорта: Судмедэксперты готовы начать проведение генетической экспертизы останков жертв авиакатастрофы

Происшествия
По словам Максима Соколова, первые партии тел будут направлены в морг уже в субботу.

Министр транспорта России Максим Соколов рассказал о том, что субмедэксперты уже готовы начинать проводить генетическую экспертизу останков жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

- Организована работа и по сбору останков погибших - первые партии уже сегодня будут направлены в морг, начнется работа судмедэкспертов, - сообщил он.

Министр транспорта также уточнил, что погибшие пассажиры застрахованы Oman Insurance Company (ОАЭ) на 500 миллионов долларов,  риски были перестрахованы международной компанией Willis.

РАБОТА АЭРОПОРТА

Как стало известно со слов Максима Соколова, работа ростовского аэропорта может возобновиться в понедельник рано утром, пишет «Интерфакс».

- Потребуется определенный объем работ, в настоящее время работы на месте авиакатастрофы по возобновлению ведутся специалистами в соответствии со штатным расписанием, - сказал министр транспорта.

«ЧЁРНЫЕ ЯЩИКИ»

В свою очередь, глава Федерального агентства Росавиации Александр Нерадько отметил, что «чёрные ящики» разбившегося лайнера находятся в состоянии, которое, возможно, позволит получить с них данные.

- Визуальным осмотром установлено, что можно сделать предположение: оба самописца будут подлежать расшифровке. По ее результатам и отчетам состояния элементов конструкций воздушного судна и будет установлена причина авиакатастрофы, - поделился информацией он.

Кроме того, с его слов стало известно, что взлётно-посадочная полоса аэропорта в Ростове полностью соответствуют российским и международным требованиям по эксплуатации.

ТРАГЕДИЯ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубая. Катастрофа унесла жизни 62 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news