Площадь поиска обломков разбившегося «Боинга» увеличена до 15 гектаров
Фото: Стрингер/РИА Новости

Площадь поиска обломков разбившегося «Боинга» увеличена до 15 гектаров

Пресса в образовании
Площадь поиска расширили по просьбе специалистов Межгосударственного авиационного комитета и следователей Следственного комитета РФ. Ранее было обследовано 10 гектаров территории.

Уточняется, что площадь поиска расширили, исходя из опыта ликвидации последствий авиакатастрофы на Синайском полуострове, когда спасатели МЧС увеличили зону обследования для детального поиска всех деталей конструкций самолета.

- На месте крушения в Ростове-на-Дону продолжает работать многочисленная группировка спасателей, в том числе специалисты Центра «Лидер», которые не раз ликвидировали последствия крушений самолётов — и под Смоленском, и на Синайском полуострове, — рассказали в МЧС.

За сутки спасателям удалось обнаружить почти 200 фрагментов тел погибших, все они отправлены на экспертизу. Также были обнаружены и «черные ящики», которые бортом МЧС были доставлены в Москву, передает РИА Новости.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону в 3:42 19 марта. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Google newsGoogle newsGoogle news