Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди

Боевики ИГИЛ* рассказали о подробностях подготовки терактов в Брюсселе

Происшествия
Экстремисты опубликовали соответствующее сообщение на собственном информационном ресурсе «Амак» на английском языке.

Из сообщения боевиков следует, что теракты в Брюсселе было решено организовать из-за участия Бельгии в международной коалиции против экстремистов, а не в целях мести за арест одного из своих сторонников — Салаха Абдеслама, которого власти Франции считают главным организатором серии взрывов в Париже в ноябре 2015 года.

В сообщении также говорится, что перед совершением терактов боевики открывали беспорядочную стрельбу, а для взрывов были использованы пояса смертников. При этом на станции метро «Маэльбек» возле здания Европарламента себя взорвал один смертник, а в международном аэропорту Брюсселя — сразу несколько.

Брюссельский госпиталь также официально подтвердил, что бомбы, которые использовались в аэропорту Брюсселя, содержали гвозди, пострадавшие при взрывах находятся в госпитале Левен с глубокими повреждениями и сильными ожогами.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 8 утра по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции "Мальбек". Жертвами терактов стали 34 человека.

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news