Сергей Собянин заявил, что возможности санитарной авиации увеличились в два раза
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в прошлом году в распоряжение санитарной авиации столицы поступили два новых медицинский вертолёта / Фото: mos.ru

Сергей Собянин заявил, что возможности санитарной авиации увеличились в два раза

Коридоры Власти
По словам мэра Москвы, количество вылетов медицинских самолётов увеличилось, а на вызовы стали реагировать быстрее.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в прошлом году в распоряжение санитарной авиации столицы поступили два новых медицинский вертолёта.

- Замечательные новые машины. Безопасные, с двумя двигателями. Можно не бояться каких-то аварийных ситуаций. Оснащены самым необходимым оборудованием. Думаю, оснащение одно из самых лучших в мире, - произнёс мэр в интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1».

По его словам, в вертолётах будут оказывать все необходимые медицинские услуги пациентам и, кроме того, машины обеспечат необходимую скорость доставки больных в клинику. Причём будет возможность доставить их именно в то лечебное учреждение, которое требуется для их лечения.

-  И это даёт, конечно, колоссальный эффект. По сути дела, в этом году возможности санитарной авиации увеличились в два раза. Даже за первые два месяца количество вылетов по сравнению с прошлогодним увеличилось в два раза. Не потому, что стало больше ДТП или чрезвычайных ситуаций. Возможностей стало больше, больше стало таких вызовов и быстрее реагирование на них, - сказал Сергей Собянин.

Мэр также рассказал, что десять клиник, куда летает авиация, тоже оборудованы на мировом уровне.

ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ «СКОРОЙ ПОМОЩИ»

Помимо этого, Сергей Собянин высказался по поводу безопасности дорожного движения в Москве, транспортной ситуации и времени прибытия «скорой помощи».

- Мы уделяем огромное внимание безопасности на дорогах: это и фото-, видеофиксация, это и работа ГИБДД, и профилактическая работа, и обучение детей безопасной ходьбе, переходу через улицы, и так далее, - отметил мэр. - Всё это, конечно, даёт колоссальный эффект. Мы видим, как резко снижается количество ДТП на дорогах, в том числе и ДТП со смертельным исходом. Но очень важно, что если уж случилось ДТП, надо вовремя доставить пострадавших. Это и работа «скорой помощи» и санитарной авиации. А после того как оказали первую медицинскую помощь и доставили — надо оказать достойную помощь тем, кого доставили в клиники.

По его словам, за последние годы автомобили «скорой помощи» стали прибывать на место назначения в два раза быстрее.

-  Сегодня среднее время (прибытия «скорой» - прим. «ВМ») - это около восьми минут. За счёт чего? За счёт того, что мы распределили равномерно по городу станции скорой помощи и машины, которые в любой момент готовы подъехать к месту аварии. Только на одном МКАД у нас 20 постов находится, которые своевременно подъезжают, в достаточно короткие сроки. Ну и сама скорая помощь неплохо оснащена. Плюс к тому выделенные полосы, которые в своё время достаточно серьёзно критиковали, но, помимо общественного транспорта, это и ускорение проезда скорой помощи, машин МЧС и других аварийных машин, - произнёс мэр Москвы.

Google newsGoogle newsGoogle news