В Государственной думе рассматривается законопроект для мобильных операторов
Именно это СМС-сообщение пришло на телефон Ингриды. Подобный «месседж» кого угодно может сбить с толку. Будьте осторожны: сообщения о выигрышах, особенно серьезных, тоже вполне могут оказаться обманом / Фото: Александр Казаков

В Государственной думе рассматривается законопроект для мобильных операторов

Общество
Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект, который будет закреплять обязанность операторов мобильной связи передавать в неизменном виде номер отправителя SMS, был отправлен на рассмотрение в Государственную думу во вторник, 29 марта.

- Невозможность правильно идентифицировать номер отправителя SMS препятствует защите от противоправных и мошеннических действий. Это позволяет коллекторским агентствам использовать недобросовестные методы работы с клиентами, - говорится в документе, представленном на рассмотрение в Государственную думу.

В предоставленных бумагах также сообщается о том, что основные проблемы с определением отправителя мгновенных сообщений связаны с тем, что отдельные участники рынка используют для этих целей абонентские номера из ресурса нумерации, не выделенные инициатору рассылки, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news