Дмитрий Песков: Москва сожалеет, что Вашингтон оказывает давление на российских дипломатов в США
По словам Дмитрия Пескова, подобные инициативы - внутреннее дело Белоруссии / Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дмитрий Песков: Москва сожалеет, что Вашингтон оказывает давление на российских дипломатов в США

Коридоры Власти
По словам пресс-секретаря президента России, американские власти зачастую собирают развединформацию агрессивными методами.

В Кремле выражают сожаление относительно того, что США оказывают давление на загранпредставительства России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- В Кремле сожалеют, что США оказывают давление на загранпредставительства РФ и зачастую собирают развединформацию весьма агрессивными методами, - пояснил Дмитрий Песков.

Он также добавил, что в дальнейшем российские власти надеются, что уровень уважения и доверия с американской стороной удастся наладить. Кроме того, по словам Дмитрия Пескова, Россия предала огласке данные о давлении США на дипломатов из-за недружественной риторики уходящей администрации.

- Это действительно так, эта информация не предавалась широкой огласке… Обычно это не принято делать, но коли идет такая агрессивная, недружественная риторика со стороны уходящей администрации США, то, конечно, не лишним было бы напомнить, что такие случаи неоднократно имели место - попытки давления на наших дипломатов, попытки их завербовать по разным поводам и в разных ситуациях, - пояснил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента России, «это свидетельствует о том, что на российские загранпредставительства действительно оказывается постоянное давление, ведется постоянная работа по сбору разведданных, причем зачастую весьма агрессивными способами», отмечает РИА Новости.

Российские власти также считают, что неоднократные попытки со стороны американских спецслужб завербовать российских дипломатов являются подтверждением недружественной линии в отношении России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Песков прокомментировал слова Дональда Трампа о перспективах антироссийских санкций

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил отношение Кремля к недавним высказываниям избранного президента Америки Дональда Трампа, касающихся перспектив антироссийских санкций (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news