Владельцы более 60 процентов объектов самостроя из четвертого списка добровольно снесут здания
Парк культуры и отдыха «Фили». Рабочие с помощью техники демонтируют самострой. С наступлением тепла территория, ранее занимаемая павильонами, будет благоустроена и станет доступна для посетителей парка / Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Владельцы более 60 процентов объектов самостроя из четвертого списка добровольно снесут здания

Город
В четвертый список сноса незаконно построенных строений в Москве вошли 54 объекта, расположенные в Северо-Восточном, Северном, Южном, Юго-Западном и Юго-Восточном административных округах.

Добровольно снести незаконные строения вызвались владельцы 33 из 54 объектов самостроя.

- По состоянию на 20 января 2017 года уже более 60 процентов - 33 объекта из четвертого списка владельцы готовы демонтировать добровольно: по 10 объектам поданы уведомления о сносе собственными силами, то есть собственники осуществляют разбор конструкций самостоятельно, по 23 объектам получены заявления о согласии на демонтаж при содействии префектур. В настоящее время демонтировано 20 объектов, два объекта находятся в стадии демонтажа, - сообщил заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Алексей Горбунов.

По его словам, незаконно построенное здание будет снесено в административном порядке при условии отсутствия письменного согласия на добровольный демонтаж здания, отмечает агентство городских новостей «Москва».

- Согласно законодательству за добровольный снос самовольной постройки и погашение права собственности (записи в ЕГРП) владелец имеет право на получение компенсации. Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тысячи рублей в расчете на каждый квадратный метр недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация - 51 тысяча рублей в расчете на каждый квадратный метр, - добавил Алексей Горбунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Утвержден список четвертой волны сноса самостроя

13 декабря столичные  власти актуализировали перечень объектов, которые демонтируют в рамках нового  этапа сноса самостроя (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news