Проект юго-восточной части Третьего пересадочного контура утвержден
Для создания плана подземных коммуникаций была оцифрована информация из более чем 300 тысяч документов, содержащих описание подземного пространства Москвы начиная с 1944 года / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Проект юго-восточной части Третьего пересадочного контура утвержден

Город
Городские власти приняли проект Москомархитектуры.

Согласно утвержденному столичными властями проекту, между станциями метро «Каширская» и «Нижегородская улица» появятся еще четыре станции, расчетная нагрузка которых составит в сутки от 55 до 360 тысяч человек.

Строиться станции будут открытым типом, в котловане, а перегоны - закрытым типом. 

Участок длиной 11,5 километров планируют ввести в эксплуатацию в 2019 году, сообщает портал M24.ru со ссылкой на документацию Москомархитектуры.

Как отметил председатель Союза пассажиров Кирилл Янков, запуск юго-восточного участка ТПК поможет минимизировать «эффект Выхино». По его мнению, южная часть Таканско-Краснопресненской линии работает на пределе возможностей, поэтому запуск нового участка «поможет снять достаточно большой объем пассажиров с нее».

ПО ТЕМЕ

Китайские специалисты построят в Москве новые станции метро

Глава столичного Стройкомплекса заявил, что для китайской стороны нецелесообразным и невыгодным будет привлечение в российскую столицу большого количества рабочих из Поднебесной. — Для проходки юго-западного участка Третьего пересадочного контура (далее...)

Московские власти изымут нежилое здание для строительства Третьего пересадочного контура метро

Власти Москвы изымут нежилое здание для строительства южного участка Третьего пересадочного контура (ТПК)  столичного метрополитена.

Строение, расположенное на Старокалужском шоссе (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news