Теннисист Новак Джокович порадовался возвращению Марии Шараповой
Новак Джокович выразил надежду, что Мария Шарапова вновь станет первой ракеткой мира.  / Фото: Скриншот с видео

Теннисист Новак Джокович порадовался возвращению Марии Шараповой

Спорт
Российская спортсменка была дисквалифицирована из-за скандала с мельдонием.

Сербский коллега Марии Шараповой теннисист Новак Джокович заявил, что очень рад возвращению российской спортсменки на корт после дисквалификации за применение мельдония.

В своей речи Новак Джокович отметил, что они с Марией Шараповой хорошие друзья.

- Я бесконечно ее уважаю, и мне жаль, что с ней это произошло. Я рад, что она так скоро вернется, желаю ей всего наилучшего и надеюсь, что она снова станет первой ракеткой мира. Она этого достойна, - заявил он в интервью «Матч ТВ».

Напомним, что Мария Шарапова в июне прошлого года была дисквалифицирована на два года Международной федерацией тенниса (ITF).  Решением Спортивного арбитражного суда (CAS) 4 октября срок отстранения был сокращен до 15 месяцев. Вернуться на корт 29-летняя россиянка планирует 26 апреля на турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте. В последний раз Шарапова находилась на первой строчке рейтинга WTA летом 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всемирное антидопинговое агентство признало решение Спортивного арбитражного суда по Марии Шараповой

WADA согласилось с решением о сокращении срока дисквалификации спортсменки, которое ранее принял CAS. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что признает решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о том, что срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой уменьшен (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news