Тарифы на плоскостных парковках со шлагбаумами изменятся с 15 февраля
Жителям новой зоны платной парковки выдали более 17 тысяч разрешений / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Тарифы на плоскостных парковках со шлагбаумами изменятся с 15 февраля

Город
По большей части, стоимость стоянки автомобилей уменьшится.

Тарифы на московских плоскостных парковках со шлагбаумами изменятся с 15 февраля. Как сообщили в информационном центре транспортного комплекса столицы, цена теперь будет зависеть от территориальной расположенности парковки и времени суток. Таким образом, стоимость стоянок на большинстве парковок уменьшится, отмечают в ведомстве.

Снижение стоимости власти Москвы обсуждали с муниципальными депутатами столицы. Новые тарифы позволят использовать парковки максимально эффективно. Кроме того, такие парковки находятся под охраной и помогают эффективнее распределить поток машин, освободив ближайшие дворы.

Сейчас в столице находится 71 плоскостная парковка со шлагбаумом, в общей сложности на них могут уместиться 6,7 тысяч машин. Благодаря изменениям тарифов, на некоторых парковках стоимость часа стоянки автомобиля уменьшится в ночное время, а на других – еще и в дневное, что создаст преимущество плоскостных парковок перед платными и улучшит трафик движения машин, сообщается на сайте Департамента транспорта Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парковка на правах рекламы. За скидку придется расплатиться

В Москве появился новый вид мошенничества, связанный со скидкой на аренду машиномест и выплатой штрафов. Корреспондент "Вечерней Москвы" разобрался в новой схеме аферистов и выяснил, как можно избежать обмана (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news