Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лето не за горами: московские водоемы готовят к пляжному сезону

Город
Лето не за горами: московские водоемы готовят к пляжному сезону
Большой пруд в Зеленограде. Водолаз Сергей Романов складывает на мостике опасные для купальщиков предметы / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Первый осмотр состоится на «Озере Белое».

Городские водоемы готовят к пляжному сезону. В апреле состоится первичный осмотр дна, после он пройдет в мае (до начала сезона), а затем в июле. Рассказали об этом в московском департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Перед началом купального сезона будет проверено 12 водных объектов, оборудованных для пляжного отдыха. Каждый год трехкратную процедуру проводят водолазы.

– Вместе с таянием снега часть мусора приносит весенний паводок, а другая часть оказывается на дне по вине человека. Сейчас основная задача: провести очистку дна, чтобы обезопасить отдыхающих от травм и порезов в воде. В прошлом году у нас не зафиксировано ни одного случая травматизма от предметов, находящихся на дне, – разъяснил Сергей Ежов, заместитель начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

Первое погружение состоится на «Озере Белое». Следующими объектами будут пляжи Большого Садового пруда, комплекса «Бич Клаб», «Тропарево», «Мещерское», «Левобережный» и «Серебряный Бор-2». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водолазы дышат глубже

В 2017 году в Инженерные войска Российской Федерации поступит новейшее водолазное снаряжение - будут приняты на снабжение комплекты СВ-И и СЛВИ-15. Как сообщили «Вечерней Москве» в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, комплект снаряжения инженерного водолазного СВ-И предназначен для выполнения подводных разведывательных, эвакуационно-спасательных, сварочных, ремонтных и других инженерных подводных работ (далее...).

Подкасты