Службу в Президентском полку пройдут более 150 призывников-москвичей
Генеральная репетиция музыкального фестиваля военных оркестров «Спасская башня» на Красной площади. Рота специального караула Президентского полка (Россия) / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Службу в Президентском полку пройдут более 150 призывников-москвичей

Город
В прошлом году для службы в элитном подразделении были отобраны 60 новобранцев.

В нынешнюю призывную кампанию в Москве отберут более 150 призывников для службы в Президентском полку. Солдаты главного полка обеспечивают охрану Кремля, государственных объектов, несут вахту памяти у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата, у мавзолея Ленина.

По словам военного комиссара Москвы Виктора Щепилова, в прошлом году для службы в Президентском полку отобрали только 60 ребят, в этом квота увеличена более чем в 2 раза.

Как рассказал комиссар, для службы главном полку страны подходят молодые люди ростом 175-190 сантиметров, с нормальным соотношением роста и массы тела, остротой зрения без коррекции 0,7 на оба глаза, нормальным цветоощущением, восприятием шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха, без шрамов и татуировок. Всего в полку служит около 500 человек.

Кроме Президентского полка ежегодно порядка 80 процентов московских призывников направляются в Западный военный округ.

- Ребята проходят службу в регионах Центрального и Северо-Западного административных округов. Также направляются и на Балтику, и на Черноморский флот, и даже на Дальний Восток, - рассказал военный комиссар порталу m24.ru.

Рассказывая о предпочтениях новобранцев, Щепилов отметил, что призывники традиционно предпочитают служить в ВДВ, морской пехоте и силах специального назначения, и если здоровье позволяет, пожелания призывников учитываются.

- Мы идем на встречу ребятам, которые изъявили желание служить в конкретных войсках, если они проходят по результатам медицинского освидетельствования, – подчеркнул Щепилов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Александра Хохлова

Призыв Родины услышан

Москва в ходе этого весеннего призыва отправит на срочную службу более 6 000 юношей. На Угрешской, 8 больше не слышно «плачей Ярославн». На сборном пункте военкомата матери, девушки и сестры провожают московских новобранцев в дальнюю дорогу цветами и улыбками. А сами завтрашние танкисты, моряки и десантники шуршат (далее...).

ПО ТЕМЕ

Ты жди меня. Столичных призывников торжественно проводили в армию

17 мая в столице состоялись торжественные проводы призывников в армию. Как московские ребята готовятся к службе, узнавала корреспондент (далее...).

Равнение на флагман! Столичные призывники отправляются служить Отечеству

В зале тихо, все взгляды устремлены на экран. Луч прожектора выхватывает из темноты фигуру матроса. Это Юсуп Пашаев, он служит на ракетном крейсере «Москва» (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzen