Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве задержан отец братьев Азимовых - фигурантов по делу о теракте в петербургском метро

В Москве задержан отец братьев Азимовых - фигурантов по делу о теракте в петербургском метро
Правоохранители задержали их 17 и 19 апреля / Фото: сайт Следственного комитета РФ
О задержании и доставлении Ахрала Азимова в ОВД Кунцево сообщил его адвокат.

По сообщению адвоката Дмитрия Динзе, который защищает Ахрала Азимова - отца братьев Азимовых, являющихся фигурантами дела о теракте в петербургском метро в апреле 2017 года, его подзащитного задержали утром в Москве.

- Сегодня в 8:00 утра Ахрала Азимова задержали и доставили в Кунцевский ОВД, туда звонили его адвокаты узнать, что с ним. Нам ответили, что его повезут в суд, однако на данный момент его местонахождение неизвестно, - цитирует ТАСС слова защитника Азимова.

Следователи и спецслужбы, по словам Динзе, неоднократно предлагали Азимову отказаться от адвокатов, защищавших его сыновей.

- Он боится, что с ним поступят так, как когда-то с его сыном Акрамом Азимовым, которого сотрудники спецслужб увезли из Киргизии насильно. Только его, наоборот, могут депортировать в Киргизию, - добавил адвокат.

По информации адвоката Ольги Динзе, представляющей интересы Акрама Азимова, Ахрал утром сообщил ей о задержании.

- Сегодня в шесть утра я получила сообщение от Ахрала, что его забрали в Кунцевский ОМВД. Мы пытались связаться с полицией, я и другие адвокаты звонили туда, нам сначала сказали, что его повезли в суд, а потом, что его забрали сотрудники ФСБ. В настоящий момент мы пытаемся установить его местонахождение, - цитирует Ольгу Динзе РИА Новости.

НАПОМНИМ

По окончании экспертизы следствие установило личность террориста, совершившего самоподрыв в метро. Им оказался молодой человек по имени Акбаржон Джалилов. По подозрению в совершении теракта в Санкт-Петербурге правоохранительные органы также задержали восемь человек: шестерых – в Санкт-Петербурге, двоих – в Москве. Дела задержанных в столице Содика Ортикова и Шохисты Каримовой рассматривались в Басманном суде.

Позже сотрудники ФСБ задержали в Подмосковье предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

3-го апреля на перегоне между станциями петербургского метрополитена «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв. Готовящийся на станции «Площадь Восстания» взрыв удалось предотвратить. Погибли 16 человек, включая террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

ПО ТЕМЕ

Проходящие по делу о теракте в Санкт-Петербурге братья Азимовы лишены гражданства России

Басманный суд Москвы арестовал до 3 июня десятого фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурге

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подкасты