Более 20 станций метро планируется открыть в Москве в 2018 году
31 декабря открылась станция «Ховрино» Замоскворецкой линии Московского метрополитена / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Более 20 станций метро планируется открыть в Москве в 2018 году

Город
Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

На 2018 год в Москве запланировано открытие более 20 станций метро. Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в 2017 году был создан большой задел. На некоторых радиусах работы уже подходят к концу.

Марат Хуснуллин рассказал, что скоро планируется запустить пассажирское движение на первом участке Третьего пересадочного контура, на котором расположены пять станций.

— Этот радиус от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» уже построен, здесь идет наладка путевых систем, — уточнил глава стройкомплекса Москвы.

Помимо этого, будут запущены участки Люблинско-Дмитровской линии до станции «Селигерская», а также Калининско-Солнцевской линии до станции «Рассказовка».

— На салатовой линии откроются три станции, а на желтой, в Новой Москве, еще семь станций, — цитирует Марата Хуснуллина Интерфакс.

Заместитель мэра рассказал также о планируемом завершении строительства Кожуховской линии. Работы на ее участках идут по-разному.

— Если участок от Некрасовки до Косино практически готов, и точно будет открыт, то второй радиус несколько отстает. Там сложные геологические условия, поэтому он будет запущен чуть позже, хотя постараемся и его закончить до конца года. Всего на этой линии восемь станций, — пояснил Максим Ликсутов.

Кроме того, в планах на 2018 год — завершение работ на станциях «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура и «Беломорская» Замоскворецкой линии.

Ранее сообщалось, что 31 декабря начали ходить поезда до станции «Ховрино». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вызовы и достижения столицы в ушедшем году

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen