Франц Клинцевич прокомментировал опасения украинского генерала о наличии скрытых устройств в переданной из Крыма технике
Сенатор отметил, что имеющиеся у американцев военные пособия абсолютно необъективны по военно-техническому состоянию Вооруженных сил РФ / Фото: Скриншот видео телеканала «Звезда»

Франц Клинцевич прокомментировал опасения украинского генерала о наличии скрытых устройств в переданной из Крыма технике

Коридоры Власти
Накануне бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко выразил опасения в том, что украинскую технику в Крыму могли заминировать.

После предложения российского президента Владимира Путина 11 января на встрече с представителями российских СМИ, текстовую трансляцию которой вела "ВМ", передать Украине оставшуюся в Крыму авиа- и военную технику, через несколько дней украинские корабли, о состоянии которых подробно рассказал вице-адмирал Игорь Воронченко, уже направлялась в стан ВМС Украины. Видео этого шествия кораблей по водам даже засняли на видео.

А на украинской, принимающей, стороне, прежде чем обрадоваться возврату «почти отремонтированной» техники, сначала засомневались. В частности, бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко призвал коллег сначала проверить суда на наличие «скрытых подрывных устройств».

От такого комментария, по мнению российского сенатора, первого замглавы оборонного комитета Совета Федерации Франца Клинцевича, Романенко стоило бы воздержаться.

- Что, называется, лучше молчать, чем говорить. Может, тогда и за умного сойдешь. Что касается нынешних и бывших киевских руководителей, то уже нет никакого смысла проверять наличие в их головах «скрытых подрывных устройств» - они уже давно сработали, - написал Клинцевич на странице в Facebook.

ПО ТЕМЕ

Командующий ВМС Украины ответил на предложение Владимира Путина передать Киеву оставшуюся в Крыму военную технику

Видео с украинскими кораблями на территории Крыма появилось в Сети

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen