Дональд Трамп пообещал, что ложная ракетная тревога на Гавайях больше не повторится
26 октября Дональд Трамп объявил в США режим чрезвычайного положения из-за ситуации с распространением опиатов / Фото: Скриншос с видео телеканала CNN

Дональд Трамп пообещал, что ложная ракетная тревога на Гавайях больше не повторится

Общество
Президент США похвалил власти штата, которые сами решили проблему, не требуя помощи федеральных властей.

Беседуя с журналистами в воскресенье, 14 января, в своем поместье в Палм-Бич, американский президент Дональд Трамп похвалил власти штата Гавайи, которые взяли на себя всю ответственность за ложное сообщение о том, что в сторону островов летит баллистическая ракета. 

- Они допустили ошибку. Хотя это дело государственного уровня и мы собираемся связаться с властями по этому поводу, мне нравится, что они взяли на себя ответственность за инцидент. Мы обязательно будем участвовать в решении вопроса о том, чтобы это больше не повторилось, - приводит слова Трампа CNN.

Дональд Трамп выразил признательность властям штата за то, что они взяли ответственность за случившееся на себя и сами решали проблему, так как ее источником стала неосторожность работника во время пересменки.

Когда Трампа спросили, что будет сделано, чтобы подобное не повторилось, он ответил:

- Ну, мы надеемся, что этого больше не повторится, хотя часть причин произошедшего в том, что люди находятся на грани, и, возможно, в конце концов мы решим проблему и люди перестанут беспокоиться и пребывать в тревожном состоянии, - ответил американский президент, имея в виду, видимо, состояние тревоги жителей Гавайев из-за часто повторяемых КНДР угроз нанести ракетный удар по островам, где расположена военно-морская база США.  

Напомним, 13 января, жители, радиостанции и телеканалы штата Гавайи получили оповещение о приближении к острову баллистической ракеты. Только через 40 минут власти сообщили, что тревога ложная.

ПО ТЕМЕ

Губернатор штата Гавайи объяснил, почему сработало оповещение о ракетной атаке на острова

Дональду Трампу сообщили о ложной тревоге на Гавайях

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen