240 тысяч нарушений правил парковки зафиксировал «Помощник Москвы» за прошлый год
Пользователю достаточно загрузить в приложение фотографию, на которой зафиксировано нарушение / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

240 тысяч нарушений правил парковки зафиксировал «Помощник Москвы» за прошлый год

Город
Достоверность присылаемых через сервис материалов строго проверяют.

Бесплатное мобильное приложение «Помощник Москвы», которое доступно с 2015 года, к настоящему времени скачали более 200 тысяч человек. В прошлом году с его помощью зафиксировано 240 тысяч нарушений правил парковки под запрещающими знаками и на газонах.

В пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) отметили, что пользователи приложения помогают следить за порядком.

— Благодаря их гражданской позиции движение на дорогах столицы становится более безопасным, — заявили в МАДИ.

Приложение «Помощник Москвы» доступно в магазинах Google Play и App Store. Чтобы пользоваться им, необходимо иметь учетную запись на сайте mos.ru.

Пользователю достаточно загрузить в приложение фотографию, на которой зафиксировано нарушение. Затем информация отправляется в МАДИ или «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) для вынесения постановления.

Материалы проходят строгую проверку на достоверность, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. В случае фальсификации пользователю блокируют доступ к приложению со всех устройств.

В будущем через сервис можно будет информировать о нарушениях на парковках для инвалидов. Пользователи «Помощника Москвы» смогут сфотографировать автомобиль, находящийся на стоянке для инвалидов, а столичный департамент транспорта проверит, числится ли машина в специальном реестре. Если нет — водитель может быть оштрафован на пять тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проблему парковки решают «Вечерка» и технологии

Таксистов наказали рублем

Google newsYandex newsYandex dzen