Столичные полицейские задержали трех «подпольных банкиров»
Правоохранители задержали их 17 и 19 апреля / Фото: сайт Следственного комитета РФ

Столичные полицейские задержали трех «подпольных банкиров»

Происшествия
Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей (УИиОС) ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Столичные полицейские задержали трех подозреваемых в незаконной банковской деятельности.

– Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве совместно с Главным следственным управлением Министерства внутренних дел (ГСУ ГУ МВД) России по Москве при силовой поддержке ГУ Росгвардии по Москве пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности с доходом более десяти миллионов рублей, – сообщил начальник Управления информации и общественных связей (УИиОС) ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Согласно данным пресс-службы ведомства, злоумышленники использовали реквизиты свыше 30 фиктивных организаций, а также осуществляли инкассацию и кассовое обслуживание физических и юридических лиц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Сотрудники правоохранительных органов провели свыше десяти обысков в жилищах и офисах подозреваемых на территории города Москвы и Московской области. В результате были обнаружены и изъяты печати «фирм-однодневок», финансовая и бухгалтерская документация, пластиковые карты и другие предметы и документы, свидетельствующие о незаконной банковской деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Злоумышленники украли из банковской ячейки столичного пенсионера 400 тысяч долларов

Google newsYandex newsYandex dzen