Правительство РФ утвердило для МФЦ список госуслуг, предоставляемых по принципу «одного окна»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сельское хозяйство вырастет примерно на 3 процента. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Правительство РФ утвердило для МФЦ список госуслуг, предоставляемых по принципу «одного окна»

Общество
В перечень вошли 30 госуслуг.

В среду, 21 февраля, российское правительство утвердило список государственных услуг, которые предоставляются по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах (МФЦ).

- Утвержден перечень государственных услуг, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов на основании комплексного запроса. Принятое решение позволит реализовать один из главных принципов «одного окна», в соответствии с которым предоставление услуг по комплексному запросу будет осуществляться после однократного обращения заявителя, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Данная мера направлена на повышение качества предоставления услуг через МФЦ, а также на уменьшение временных и финансовых издержек граждан.

Предоставление одной или более услуг будет осуществляться при обращении заявителя с комплексным запросом. МФЦ направит в предоставляющие госуслуги органы заявления и необходимые документы и данные.

Уточняется, что перечень включает в себя 30 госуслуг, которые есть в списке государственных и муниципальных услуг (комплексном запросе), предоставляющихся по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах.

МЕЖДУ ТЕМ

Флагманский центр госуслуг популярен у горожан

Google newsYandex newsYandex dzen