Сергей Лавров и Стаффан де Мистураобсудили перспективы сирийского урегулирования
Сергей Лавров со строгой улыбкой на лице призвал к порядку в зале, чтобы завершить свое выступление / Фото: скриншот с видео RT

Сергей Лавров и Стаффан де Мистураобсудили перспективы сирийского урегулирования

Коридоры Власти
Встреча министра иностранных дел РФ и спецпосланника генсека ООН по Сирии состоялась на полях сессии Совета ООН по правам человека.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан Де Мистура обсудили перспективы сирийского урегулирования. 

В частности, в ходе встречи обсуждались  вопросы о выполнении резолюции о 30-дневном перемирии в стране, а также перспективы создания конституционной комиссии. 

Сообщается, что Стаффан де Мистура подтвердил важность прошедшего 30 января в Сочи Конгресса сирийского национального диалога.

Директор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков прокомментировал встречу Сергея Лаврова и Стаффана де Мистуры по Сирии. 

- Данная встреча Лаврова с Де Мистурой посвящена тому, что иногда партнерам нужно "сверять часы" и советоваться о путях достижения цели. А иной раз Москве даже приходится напоминать иностранным партнерам о ранее заключенных договоренностях, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsYandex newsYandex dzen