Сергей Собянин подписал распоряжение о материальных компенсациях семьям погибших на пожаре спасателей
Мэр Москвы Сергей Собянин на подписании Соглашения по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин подписал распоряжение о материальных компенсациях семьям погибших на пожаре спасателей

Происшествия
Размер единовременной материальной помощи семьям спасателей составит один миллион рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился оказать помощь семьям сот­рудников федеральной противопо­жарной службы, погибших при ис­полнении служебных обязанностей во время тушении пожара.

Согласно распоряжению мэра N 121-РП от 27 февраля, который опубликован на портале мэра и правительства Москвы, семьям героев, спасших людей ценой своих жизней, будет оказана единовременная материальная помощь в размере одного миллиона рублей.

Также установлены дополнительные ежемесячные компенсационные выплаты в городе Москве на детей погибших спасателей в соответствии с нормативными правовыми актами города за счет бюджетных ассигнований.

Погребение погибших спасателей, согласно распоряжению мэра, возьмет на себя столичное ГБУ "Ритуал", а в случае погребения за пределами столичного региона, организация предоставит транспортировку к месту ритуала. Также предусмотрена материальная компенсация в размере до 110 тысяч рублей.

Ранее глава города в микроблоге сообщил, что семьям погибших сотрудников МЧС будет оказана необходимая помощь.

 


ПО ТЕМЕ

Семьям погибших пожарных окажут всю необходимую помощь

Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование гибели двух пожарных

Google newsYandex newsYandex dzen