Российское посольство запросило подробности о перехваченном послании в день отравления Скрипалей
Российское посольство сожалеет, что Форин Офис не желает отвечать на вопросы ведомства по «делу Скрипалей» / Фото: https://www.facebook.com/pg/RussianEmbassy/

Российское посольство запросило подробности о перехваченном послании в день отравления Скрипалей

Коридоры Власти
Накануне британские СМИ распространили информацию о том, как в день отравления Скрипалей разведка перехватила направленное в Москву послание.

Перехваченное британской разведкой послание, якобы направленное в Москву и содержавшее слова "Посылка доставлена" и стало поводом для решения Терезы Мэй назвать Россию причастной к отравлению Скрипалей.

Британский таблоид Sunday Express сообщил, что Королевские ВВС перехватили несколько сообщений по электронной почте, одно из которых было отправлено из района недалеко от Дамаска. Оно ушло в Москву некоему, как пишет издание, официальному лицу. В этом сообщении были фразы "посылка доставлена" и "двое успешно выведены" (из игры).

Подробности перехвата таинственных посланий, которые удалось зафиксировать британским военным на кипрской базе, российские дипломаты запросили в МИД Британии. 

- Отличная история в СМИ о перехвате важных данных. Запросили подробности в МИД Британии, - говорится в сообщении российского посольства в Лондоне.


 

По словам пресс-секретаря российского посольства, заявления британских СМИ неубедительны и лишний раз доказывают безосновательность обвинений в адрес России.

- Репортажи о том, что 3 и 4 марта базирующиеся на Кипре «аналитики ВВС Великобритании» перехватили некие сообщения, содержащие фразы «посылка доставлена» и «два человека успешно выехали», выглядят крайне неубедительно. А уж тем более попытки связать эти сообщения с «делом Скрипалей». Тот факт, что, как утверждалось, перехваченная информация, наряду с другими сведениями, использовалась британской стороной для того, чтобы убедить своих союзников выслать российских дипломатов, вновь свидетельствует о том, что британская позиция основана исключительно на предположениях, - говорится в заявлении дипломата.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В британском городе Солсбери 4 марта были отравлены нервно-паралитическим веществом бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище на территории Великобритании в 2010 году после обмена разведчиками, и его дочь Юлия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила о причастности России к данному преступлению. Позже британские власти сообщили о прекращении всех двусторонних контактов с Россией, а также высылке из страны 23 российских дипломатов. Россия в ответ выслала за пределы РФ такое же количество сотрудников британского посольства, предписала закрыть генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в России.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

«Дело Скрипалей»: чем дальше, тем больше вопросов

Колонка обозревателя "ВМ" Георгия Бовта

Со времени отравления в английском городе Солсбери бывшего «двойного агента» Сергея Скрипаля и его дочери Юлии прошло уже больше месяца, однако ясности в этом деле не прибавилось. А некоторые действия британских следователей трудно трактовать иначе, как попытки еще больше запутать ситуацию, которая используется для мощнейшей политической атаки на Россию за все последнее время (далее...)

Ликвидирован опасный шпион – кот Скрипаль

Колонка обозревателя "ВМ" Леры Бокашевой

Британская разведка провела блистательную операцию по уничтожению опасного путинского шпиона, скрывавшегося в запертом доме Скрипалей. "Две морские свинки экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля погибли от обезвоживания, а одного из двух котов нашли в тяжелом состоянии и усыпили", – сообщила газета Mirror со ссылкой на представителей британского министерства экологии. Ответ пришел за запрос российского посольства. Судьба животных могла пролить свет на зашедшее в тупик расследование: было ли химическое отравление и если было, то где (далее...)

ПО ТЕМЕ

Посольство РФ назвало отказ Виктории Скрипаль в получении британской визы политически мотивированным

Посольство РФ прокомментировало статью о переезде Скрипалей в США

Юлия Скрипаль сообщила в телефонном разговоре с сестрой, что все выздоравливают

Генпрокуратура обнародовала переписку с Терезой Мэй

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse