Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Все больше предпринимателей выбирают патентную систему

Город
Все больше предпринимателей выбирают патентную систему
Высокий ассортимент точек общественного питания и их готовность угодить любым туристам стала особенно заметна со стартом чемпионата мира по футболу-2018 / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерня Москва»
Число индивидуальных предпринимателей, выбравших патентную систему налогообложения в сфере общепита, продолжает расти.

Как отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, за первый квартал текущего года было приобретено 1,6 тысячи патентов, что на 107 процентов выше показателей за аналогичный период прошлого года. 

Высокий ассортимент точек общественного питания и их готовность угодить любым туристам стала особенно заметна со стартом чемпионата мира по футболу-2018. 

- Мы вкладываем много средств в свое развитие, меняем и совершенствуем инфраструктуру города. Это приводит к увеличению предпринимательской активности и постоянному росту доли участия малого бизнеса в экономике столицы, - отметил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов. 

По его словам, предприниматели из всех отраслей бизнеса за первый квартал приобрели свыше 51 тысячи патентов на сумму порядка 4,5 миллиарда рублей. Рост числа патентов по сравнению с прошлым годом составил 22 процента, общая сумма в рублях выросла на 19 процентов. 

Подкасты