Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Москвичи стали есть больше и лучше

Общество
Москвичи стали есть больше и лучше

По всей видимости, через 1–2 поколения тощих москвичей поубавится. То, что москвичи стали обильнее питаться, подтвердил «Вечерке» и руководитель Департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин.Как выяснилось, москвичи налегают на натуральную пищу: мясо, растительное масло, овощи, молоко и деликатесы. По-прежнему незаменимы хлеб и сахар.– Видимо, благосостояние растет, и население уже не ест все подряд, и выбирает наиболее полезные, а потому – дорогие продукты, – прокомментировал Александр Бабурин. – Хотя по многим видам продовольствия мы еще не достигли рекомендуемых медицинских норм. Например, норма мяса для россиянина – 80 кг в год, а москвич съедает только 76 кг (у американца норма – 116 кг). Также мы недоедаем фруктов, недопиваем молока…Однако большой отрыв среднестатистического москвича от «прочих» россиян впечатляет: специалисты говорят, что 30 тысяч тонн продовольствия, съедаемых нами в сутки, – это не просто много, а очень много. Только представьте: в ушедшем году грузооборот столичного продовольствия достиг 10,14 млн тонн, что больше года 2005-го на 5,2%. А за последние три года эта цифра выросла почти на 10%. Объясняют это не только повышением качества жизни, но и приростом населения мегаполиса за счет приезжих. Гости города, видимо, тоже оставляют в прошлом свои скромные трапезы и начинают есть по-новому.В целом доля москвичей во всероссийском потреблении продовольствия составляет 40%, а по отдельным видам продуктов – более 50%.Кушать мы любим, но вот беда: не все продукты у нас отечественные. Наиболее зависимы мы от зарубежных поставок мяса и масла. Причем зависимость эта серьезная, может быть, даже критическая: по мясу – 70% в Москве (по России – 30%), по животному маслу – 50%.Хотя голод в 2007 году столичным жителям не грозит. Из ежегодных 10 млн тонн продуктов Департамент продовольственных ресурсов Москвы контролирует поставку 6 млн тонн, из которых 3 млн завозится в город при финансовой поддержке правительства Москвы.По прогнозам в 2007-м рост цен на основные виды продовольствия составит 7,1–8%. Еще 5 лет назад цены в Москве росли быстрее, чем по России. Сегодня же столица по темпам роста цен на продукты на 1–5% отстает от провинции.

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.