Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичам рекомендовали плавать с мобильным телефоном в герметичном чехле

Общество
Москвичам рекомендовали плавать с мобильным телефоном в герметичном чехле
 Осмотр благоустройства парков Москвы заместителем мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петром Бирюковым. Митинский парк / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
В МЧС дали рекомендации столичным купальщикам из-за с увеличившегося количества происшествий на воде.

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям столицы во время купания брать с собой мобильный телефон, если не хватит сил вернуться на  берег.

В столичном регионе стоит жаркая погода, благоприятная для купания. В связи с увеличившимся количеством происшествий на воде сотрудники МЧС дали несколько рекомендаций на случай, если человек начал тонуть.

В первую очередь тонущий должен успокоиться и перестать паниковать, это может только усугубить положение. Также необходимо осмотреться и позвать на помощь, если рядом есть люди. В обратном случае крик и бултыхание только лишат человека сил.

Чтобы удержаться на воде, надо стараться раскинуть руки в стороны. При возможности необходимо грести к берегу или любому плавающему на воде объекту, например, буйку. Лучше всегда иметь при себе булавку или иголку на случай, если в воде сведет ногу или руку.

Кроме того, москвичам рекомендовано всегда иметь при себе мобильный телефон для вызова спасателей. Чтобы избежать контакта с водой, устройство можно поместить в герметичный чехол., сообщает агентство «Москва».

Кстати, чтобы не попасть в опасную ситуацию во время купания, важно проявлять особую осторожность даже хорошим пловцам и соблюдать ряд правил, о которых рассказала «Вечерняя Москва» (далее...).

Подкасты