Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Более 12 миллионов

Общество
Более 12 миллионов

[b]Именно столько тонн еды предположительно употребят москвичи в 2009 году. Причем до трети этой продукции будут производить московские предприятия.[/b]Такой прогноз был сделан городским Департаментом продовольственных ресурсов на основе анализа роста ежегодного потребления. По данным Департамента, сегодня в сутки горожане съедают до 30 тыс. тонн продовольствия, что составляет чуть меньше 11 млн. тонн в год. А годовой показатель за 2009 год ожидается на уровне 12,5 млн. тонн, сообщил нашему порталу пресс-секретарь Департамента Леонид Ивакин. Для сравнения, по данным за 2001 год, среднесуточное поедание продуктов составляло всего 24 тыс. тонн. С того времени оно увеличивалось примерно на тонну в год, приблизившись к 28 тыс. тонн в сутки в 2005 году. Такой рост вызван улучшением качества жизни горожан и увеличением доходов, считает первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Геннадий Лифинцев. В основном, увеличилось потребление наиболее ценных пищевых продуктов: мяса, молока, рыбы, фруктов и овощей. Чтобы растущий спрос не спровоцировал роста цен, необходимо увеличивать продовольственные поставки в Москву. Надо отметить, что Москва, как мегаполис, полностью зависима от внешних поставок продукции и импорта. Ведь в городе нет сельскохозяйственных угодий и ресурсно-сырьевой базы для производства сельхозпродукции. Рассчитывать же на поставки из других регионов РФ не приходится, поскольку и там растут свои внутренние потребности. По данным заместителя руководителя Департамента продовольственных ресурсов Москвы Владимира Холодкова, сейчас город имеет импортную зависимость по мясу на 73%, по маслу животных - на 57%. Цифры безрадостные, однако чиновник отметил тенденцию к снижению импортной зависимости, которую к 2010 году планируется снизить -- по мясу до 60%, а по маслу животных - до 52%. Этого поможет достичь и рост поставок продукции за счет московских агрохолдингов. В Департаменте продовольственных ресурсов планируют, что треть от необходимых продуктов в 2009 году будут поставлять именно они.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.