Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ФИФА запретит игрокам из европейской суперлиги выступать на чемпионате мира

Спорт
ФИФА запретит игрокам из европейской суперлиги выступать на чемпионате мира
Жеребьевка финальной стадии чемпионата мира по футболу 2018 года. На фото: президент FIFA Джанни Инфантино / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что не допустит футболистов европейской суперлиги к участию в чемпионате мира. Пока создание нового турнира находится еще на стадии обсуждения, сообщает агентство Associated Press.

Недавно журнал Spiegel сообщил, что европейские топ-клубы намерены создать свою элитную футбольную лигу, которая вероятнее всего сможет составить серьезную конкуренцию Лиге чемпионов. По информации издания, 11 европейских команд собираются покинуть ассоциацию УЕФА и организовать свой турнир.

Эти команды получат право на участие в европейской суперлиги в течение 20 лет без вероятности вылета. Еще пять команд будут приглашены в качестве гостей.

Джанни Инфантино сообщил, что игроки, участвующие в суперлиге незамедлительно будут отстранены от участия в чемпионатах мир и Европы, а также и от национальной лиги.

По данным издания в суперлигу намерены войти: испанский «Реал», «Барселона», английские «МЮ», «Челси», «Манчестер Сити», «Ливерпуль» и «Арсенал», а также итальянские «Ювентус» и «Милан», немецкая «Бавария» и французский «ПСЖ».

В качестве приглашенных команд значатся: «Атлетико», дортмундская «Боруссия», «Марсель», «Рома» и «Интер», сообщает РИА Новости.

Подкасты