Главное
Карта событий
Смотреть карту

Госдепартамент перестал отговаривать американцев от поездок в Россию

Общество
Госдепартамент перестал отговаривать американцев от поездок в Россию
Госдепартамент США назвал условия отмены санкций против России / Фото: Википедия

Государственный департамент США смягчил рекомендации для американских граждан, намеревающихся посетить Россию. Отныне Россия не входит в категорию стран, решение о поездке в которые американское внешнеполитическое ведомство рекомендует пересмотреть.

Представитель Госдепартамента подтвердил, что Россия теперь включена в число стран, где американцам не угрожает непосредственная опасность. Тем не менее, власти США настоятельно рекомендуют своим гражданам, решившим съездить на родину Пушкина и Толстого, проявлять повышенную осторожность.

В числе потенциальных угроз безопасности Госдепартамент называет терроризм, произвольное соблюдение законов, притеснения.

 

Самым опасным российским регионом в США считают Северный Кавказ, включая Чечню и гору Эльбрус. Посещать Крым американцам также не советуют: США считают эту территорию украинской, попавшей под оккупацию России.

Госдепартамент особо предупреждает граждан с двойным гражданством — и американским, и российским — что власти России могут отказаться признавать гражданство США, сообщает ТАСС.

Ранее власти США пообещали ввести второй пакет антироссийских санкций из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — официальный Лондон возложил вину за это на российские власти.

Подкасты