Москвич попал в больницу после укуса собственной кобры
Специалистам скорой помощи могут разрешить передавать сообщения через радиоэфир / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Москвич попал в больницу после укуса собственной кобры

Происшествия

49-летний житель Москвы обратился за медицинской помощью после того, как его укусила ядовитая змея — кобра, которую мужчина держал в своей квартире.

Пострадавший занимается разведением змей. После инцидента с коброй он успел ввести себе противоядие, затем вызвал скорую помощь, сообщает РЕН ТВ.

Между тем Telegram-канал Mash сообщает, что скорую вызвал знакомый пострадавшего, который находился в то время в его квартире. Хозяин долго не хотел впускать прибывших по вызову медиков, а когда все же дал им возможность провести осмотр, оказалось, что кобра спрятана у него под футболкой.

Затем, по информации Mash, мужчину отправили в больницу, хотя медики не нашли на его теле ни отметин от укуса, ни следов введения противоядия.

Между тем в декабре 2018 года в южноафриканском городе Претория домашняя собака спасла хозяйку от кобры. Увидев ползущую к женщине змею, йоркширский терьер бросился на защиту, однако получил укус и в итоге умер.

Google newsGoogle newsGoogle news