Украина предложила «фиксацию из космоса» для прохода в Азовское море
Спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что не осталит без ответа действия кораблей ВМС Украины / Фото: погрануправление ФСБ по республике Крым

Украина предложила «фиксацию из космоса» для прохода в Азовское море

Коридоры Власти

Генерал-лейтенант Игорь Романенко, бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, назвал «фиксацию из космоса» западными союзниками одним из способов пройти в Азовское море через Керченский пролив. Об этом он сообщил в интервью одному из украинских телеканалов, передает агентство РИА Новости.

Ранее военное и политическое руководство Украины заявляло о том, что страна не оставит попытки провести свои военные корабли в Азовское море, а в качестве наблюдателей пригласит представителей международных организаций.

По словам Игоря Романенко, при использовании «фиксации из космоса» возможно несколько вариантов развития событий. В первом корабли могут беспрепятственно пройти в Азовское море, а во втором Россия окажется в «достаточно сложной ситуации».

Корабли Украины нарушили российскую границу в конце ноября 2018 года. Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией, направленной на повышение политического рейтинга президента Украины Петра Порошенко.

Google newsGoogle newsGoogle news